什么也不会

工皮寿的日常 小短篇

非荣耀设定,自我感觉ooc严重

↓↓小学生作文八百字↓↓

 

看着站在门外的孙翔,江波涛实在脸色好不起来。工皮寿这个名字是孙翔叫出来的,江波涛永远忘不了孙翔刚从嘉世游戏城转过来的时候,对他所做所为。

“嗯?你叫江波涛?都有三点水啊,那去掉三点水不就是工皮寿了?哈哈哈。”孙翔就这样在新人见面会上大声的说了出来,就连自家经理这样内向的人都被孙翔逗笑了。饶是好脾气的江波涛也毫无征兆的当场黑了脸。

这也便罢了,可是从那天起,孙翔就没正经的叫过他大名,不停“工皮寿,工皮寿。”的跟在江波涛后面喊。弄得公司上上下下的人都知道了他江波涛多了个外号。

江波涛以为孙翔这种性格的人,顶多一两个礼拜就不会[工皮寿]这个名字有什么兴趣了,所以一直忍着没发作谁知道都这么久了,他还和第一天入公司一样[工皮寿、工皮寿]的喊着自己,还时不时拿这个梗来调侃自己!

就像2.14的时候孙翔一本正经的走到江波涛的办公室对江波涛说到:“工皮寿,我知道公司不远的那个花园修建了一个人工湖,我们一起去看看吧!”江波涛委婉的拒绝了。

七夕前夕的时候,孙翔邀请江波涛去黄河玩,是这样说的:“工皮寿工皮寿!七夕的时候我们去黄河玩吧!你看,黄河和你的名字多应景!”江波涛直接回绝了他,并向公司申请七夕给员工发一箱'八个核桃'。

后来圣诞节的前夕,孙翔又一次邀请江波涛去三亚看海,这次的说辞文雅多了:“我们可以看着海浪拍上沙滩,看着实际波涛汹涌,看上去一点都不波涛汹涌的海面,还可以……”江波涛直接打断了他:“孙翔你告诉我,公司发的'八个核桃'你喝了吗?要不我再送你一箱?”

当然以上拒绝的结果都是被孙翔强行打包带走,虽然玩的很开心就是了……

江波涛看着门外的孙翔在犹豫要不要让他进来,毕竟他一点都不想让他爸妈知道他的新外号。孙翔倒是激动红了脸,“工皮寿,我……我这次来……”“打住,我家是再没有核桃送你了。”届时屋里传来了和蔼的女声:“涛涛啊,怎么让朋友站门外呢,快让人进来啊。”“妈,没事,他一会就走。”

看着江波涛下逐客令了,孙翔就急了,一着急就激动了,激动了就喊出来了:“不是……是……工皮寿!不对!江波涛!我喜欢你!嫁给我做老婆吧!”孙翔这一声喊的不大不小,至少江波涛爹妈是都听见了,四下都寂静了。

好脾气的江波涛心里一万只草泥马呼啸而过,内心场景分为以下几种:喝喝,终于舍得跟我告白了吗? 孙翔!你大爷!出门带脑子了吗!  第一次正经的喊我居然是告白?! 喝喝,这回都不用自己跟爹妈出柜了。最后的念头是:喝,孙翔你等着我在床上操死你吧。

姜还是老的辣,江波涛都没反应过来的时候,他的母亲反而先反应过了,走出来打量了孙翔一番说到:“这位是涛涛的同事吗?年轻人可真会说笑啊,别在外面站着了,进来坐吧。”孙翔还没体会到江妈妈的话外音,直接了当的说到:“江伯母,我是真的很喜欢工……江波涛,请你把他交给我好吗?”江波涛确定了,孙翔不是出门没带脑子,是压根没有。江妈妈无言以对,只好看向江波涛,希望他能说出一个让她满意的答案。

江波涛愧疚的看着江妈妈:“妈,对不起,儿子……儿子也是真心喜欢他的。”江妈妈摇了摇头:“算了,儿子长大了……有自己的想法了,以后你们俩在一起互相谦让点,我就当生了俩。”“爸那边……”“你爸那边我来说,你们有什么事就去做吧。”说完便转身回屋了。孙翔见状开心的要飞起来了,连忙冲着江妈妈的背影喊:“谢谢妈!我一定把涛涛娶回去好好疼的。”孙翔喊出“涛涛”二字的时候,江波涛感觉整个人都不好了,边走边对孙翔冷笑着说:“你就知道是你疼我,不是我疼你了?”孙翔正义凛然的回答:“老公疼媳妇天经地义。”

第二天江波涛是扶着腰去上班的,孙翔神清气爽的跟在他边上伺候着。江波涛心里盘算着一定要让公司再多发一箱八个核桃。

end

 
 

感觉ooc的不行…………今天居然写出了俩……感觉自己高产的要飞起了……

 

评论(2)
热度(6)
© 待到秋来 | Powered by LOFTER
回到顶部 ∧